20.9 C
Yaoundé
mardi, 22 octobre 2024

Coupe du monde des clubs: le Real Madrid se qualifie pour la finale

Le Real Madrid à valider son ticket pour la grande finale du mondial des clubs en venant à bout du club egyptien d’Al Ahly 1-4, et affrontera les saoudiens d’Al – Hilal.

Les madrilènes vont ouvrir le score peu avant la mi-temps sur une phase mal négociée par la défense égyptienne, Vinicius Junior a surgi pour chiper le ballon et s’en aller battre El Shenawy d’une pichenette. Dès le retour des vestiaires, sur un tir de Rodrygo stoppé par le portier adverse, Valverde a profité du rebond pour doubler la mise à la 46e minute de jeu. Les Egyptiens vont réduire le score sur penalty par Maaloul  pour entretenir l’espoir d’Al Ahly. Les Madrilènes ont néanmoins profité des espaces créées par les dernières tentatives des Égyptiens pour corser l’addition. Ceballos a combiné avec Rodrygo dans la surface avant que ce dernier ne conclut l’action avec sang-froid (1-3, 90e+2). Arribas va infligé le coup de grâce avec sa première action,

quelques secondes après son entrée en jeu (1-4, 90e+8). Thibaut Courtois, qui s’est blessé à l’échauffement du dernier match perdu dimanche par les Madrilènes à Majorque (1-0), n’était pas du voyage. Eden Hazard n’est pas non plus présent dans la délégation madrilène au Maroc, à cause d’une blessure au genou.

Le Real Madrid affrontera le club saoudien d’Al-Hilal en finale de la Coupe du monde des clubs le 11 février prochain à 20h à Rabat.