19.9 C
Yaoundé
samedi, 27 juillet 2024

Football: André Onana et l’Inter remporte la supercoupe d’Italie

L’Inter Milan s’est imposée 3-0 face à son rival milanais, l’AC Milan en finale de la Supercoupe d’Italie et remporte son premier trophée de la saison.

Il n’y aura pas eu match. Les interistes ont écrasé l’AC Milan dans cette finale délocalisée à Riyad, en Arabie Saoudite. Privés de leur gardien titulaire Mike Maignan, blessé depuis plusieurs mois, les joueurs de l’Inter se sont retrouvés rapidement menés au score. Dès la 10ème minute, Federico Di Marco a trompé Tatarusanu avant qu’Edin Dzeko ne fasse le break onze minutes plus tard. Menés de deux buts d’avance au bout de 21 petites minutes, l’AC Milan n’aura jamais su inverser la tendance. Le gardien Ciprian Tatarusanu a même évité le troisième but interiste avant la mi-temps. Mais Lautaro Martinez a achevé les espoirs déjà minces de l’AC Milan en inscrivant un sublime troisième but de l’extérieur du pied droit (77e).

L’Inter Milan remporte une deuxième Supercoupe d’Italie consécutive après celle de 2022 face à la Juventus, la septième de son histoire. Véritable homme des finales, l’entraîneur nerazzurro Simone Inzaghi décroche quant à lui ce trophée pour la quatrième fois en quatre participations. Il rejoint les recordmen Fabio Capello et Marcello Lippi. Inzaghi l’avait remportée deux fois avec la Lazio Rome (2017 et 2019) avant son premier succès avec l’Inter la saison dernière.

Milan attend pour sa part toujours de lancer son année 2023, arrivé à Ryad sur une série de déceptions depuis la reprise post-Mondial: deux nuls frustrants contre l’AS Rome (2-2) et Lecce (2-2) qui ont permis à Naples de s’échapper en tête de la Série A, et une élimination surprise à San Siro en huitième de Coupe d’Italie contre un Torino réduit à dix (1-0 a.p.). À l’image de Theo Hernandez, l’ombre du latéral qu’il a été au Mondial avec les Bleus, Milan ne retrouve plus l’enthousiasme et les jambes qui l’avaient porté au scudetto la saison dernière.